Amaury Guichon è un giovanissimo, straordinario e talentuoso top chef della pasticceria mondiale, oggi tra le prime tre pastry star più seguite a livello globale sui social media.

Di lontane origini anche italiane - il nonno era di Venezia - ha la doppia cittadinanza francese e svizzera. Durante il periodo di studi di cucina a Thonon-les-Baines, in Francia, Amaury scopre la sua immensa passione per la pasticceria e decide di seguire un apprendistato di due anni a Ginevra, in Svizzera, periodo durante il quale si aggiudica il primo posto in numerosi concorsi locali, facendosi così notare da chef affermati.

La svolta professionale avviene a Parigi presso la prestigiosa Maison Lenôtre. Nel 2010 viene nominato uno dei migliori giovani pasticceri apprendisti della regione parigina dall’organizzazione MOF (Meilleures Ouvriers de France). Ottenuto il diploma di perfezionamento in pasticceria, Amaury lavora per un anno presso la boutique Lenôtre a Cannes, in Costa Azzurra, con il ruolo di vicedirettore, apprendista istruttore e docente per la sezione amatori. Dopo “Best Apprentice in France”, per la prima volta nel 2012 si trova a competere con chef professionisti, vincendo il concorso regionale “Délices de la Méditerranée” organizzato dal celebre chef Yves Thuriès. Si trasferisce quindi a Parigi, per occupare il ruolo di “direttore di boutique e responsabile ricerca e sviluppo prodotti” presso Hugo & Victor.

Nel 2013 partecipa alla trasmissione televisiva “Qui sera le prochain Grand Patissier”, aggiudicandosi il terzo posto: è un momento importante per la carriera di Amaury, notato finalmente sia dal grande pubblico, che dagli importanti giudici della trasmissione, tra cui Christophe Michalak, Christophe Adam, Pierre Marcolini e Philippe Urraca.

Con l’aiuto dello chef Michalak, si unisce al team della Jean-Philippe Pâtisserie, pasticceria con boutique negli hotel di lusso “Bellagio” e “Aria” a Las Vegas, nel Nevada. In quattro anni conquista il ruolo di “Chef de partie produit finition e R&D” e contribuisce a rinnovare i prodotti, continuando contemporaneamente ad affinare la propria pasticceria e il proprio stile.

La notorietà mondiale arriva nel 2016 grazie al mondo dei social network, quando il suo assistente gli apre un profilo su Instagram: qui Amaury inizia a postare i suoi video in modalità “comment faire” e a condividere senza filtri la sua passione infinita per la pasticceria. Il fenomeno Guichon è ormai inarrestabile: i suoi post sono apprezzatissimi dai professionisti e dagli appassionati e raggiungono in breve tempo milioni di visualizzazioni.

 

Amaury Guichon è sinonimo di sorpresa, genialità, ma anche maturità e serietà professionale. Il suo modo di porsi è fresco, naturale e delicato, ma nel lavoro si rivela un instancabile professionista e un perfezionista: meticoloso, preciso, puntuale, tenace, determinato, caparbio, Amaury punta con impegno ad obiettivi precisi, con un’attenzione quasi maniacale per i dettagli.

La sua arte pasticcera è internazionale: ha raggiunto un equilibrio unico, che scaturisce dalle sue esperienze di vita, tra la Svizzera, la Francia e l’America. Il suo successo è il frutto di tanta tenacia, di anni di studio, ricerca e perfezionamento. I suoi prodotti sono semplici, bellissimi, buonissimi ed equilibrati, curati nei dettagli, realizzati attraverso alcune tecniche che portano la firma della sua genialità. Adora dedicarsi alla scultura del cioccolato.

Dal 2018 Amaury Guichon entra a far parte del corpo docenti di Istituto Eccelsa, dove sviluppa corsi dimostrativi di alta pasticceria internazionale rivolti ai professionisti e agli appassionati che hanno già sviluppato un buon livello di preparazione.

 

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