Eccelsa in fermento col Sud's Beer Festival

 Eccelsa in fermento col Sud's Beer Festival

Si è chiusa con successo la 4 giorni di Sud’s in Fermento, la prima edizione del beer festival ideato e promosso dal birrificio artigianale Sud’s di Noci (Ba), al quale anche noi di Eccelsa abbiamo preso parte.

Sono stati 4 giorni pieni di iniziative che hanno popolato la cittadina nocese e, in particolare, hanno animato l’area antistante il birrificio, allestito per l’occasione con stand per la degustazione dibirre artigianali, tra cui 8 varietà di birre trappiste prodotte dagli unici birrifici certificati in Europa, abbinate a una ricca proposta di eccellenze gastronomiche.

Tra degustazioni, laboratori didattici, performance musicali e intrattenimento a cura degli artisti di strada, ad arricchire la proposta c’erano anche i cooking show a cura dei nostri docenti. Sul palco del Sud’s Beer Festival si sono alternati gli chef Eccelsa Marco Pascazio e Pasquale Fatalino, patron del ristorante L’Antica Locanda di Noci. Affiancati dagli assistenti, allievi dei nostri corsi, i due chef hanno preparato e presentato piatti che ben si prestavano ad essere degustati in abbinamento alle birre presenti. Protagonisti dei cooking show ma non solo. Durante l’evento, infatti, abbiamo partecipato, col nostro direttore Nicola Chielli, alla conferenza “Birra è Cultura”.

Una grande occasione e un grande motivo di orgoglio, per noi, aver preso parte a questo importante incontro con la cultura brassicola, un momento di arricchimento per avventori e appassionati che si candida a diventare un appuntamento fisso a partire dal prossimo anno.

Scritto da IstEccelsa