Corso Base di Pasticceria: dalla teoria alla pratica

Corso Base di Pasticceria: dalla teoria alla pratica

Giacca, falda e cappello. Spatole, duglie e sac à poche alle mani. È iniziata da poco la quarta edizione del Corso Base di Pasticceria e i nostri allievi stanno già mettendo in pratica i primi segreti del mondo dolce.

Dopo la lezione di merceologia con la pasticcera siciliana Rita Busalacchi – new entry nello staff docenti Eccelsa e già assistente del famoso pasticcere Luca Montersino – e l'introduzione di carattere tecnico da parte del presidente di Eccelsa Vito Matarrese – esperto di impianti e tecnologie avanzate del settore Food, nonché co-autore di importanti testi in merito – i corsisti hanno varcato la soglia del laboratorio per mettere le mani in pasta. A dare inizio alla fase pratica il modulo sugli impasti di base a cura della pasticcera Rossella Trapani. Un modulo per conoscere e approfondire i metodi di base nella preparazione di pasta frolla, pasta brisè, masse montate, pasta sfoglia e bignè. I primi risultati di questa giornata? Delle croccanti e deliziose zeppole al forno. Marzo, del resto, è il mese delle zeppole…e non potevamo farcele mancare!

Scritto da IstEccelsa