La magia del Giappone al corso di sushi

La magia del Giappone al corso di sushi

La cucina del Sol Levante ha fatto nuovamente tappa ad Alberobello, insieme alla cuoca giapponese Harumi Nakamura e il suo corso di sushi svolto qui da noi, a Istituto Eccelsa.

Per una giornata il nostro laboratorio ha accolto appassionati e cultori della cucina orientale che, immersi in un’atmosfera quasi da sogno, tra suoni, profumi e colori caratteristici della cultura giapponese, hanno appreso e messo in pratica i segreti per realizzare sushi e sashimi a regola d’arte. Al loro fianco, a guidarli in questo viaggio speciale, una docente d’eccezione, Harumi Nakamura, cuoca giapponese innamorata della Puglia con una ricca esperienza professionale al fianco di noti chef del nostro territorio. Una guida che, con grande competenza, ha trasmesso passione, tecnica e un metodo di lavoro altamente professionale, coinvolgendo i partecipanti nella realizzazione di sushi e sashimi, piatto simbolo per eccellenza della cucina giapponese sempre più desiderato anche in Italia.

Dalla preparazione del riso al taglio delle verdure e del pesce, tutto si è svolto come un rito magico, tra movimenti lenti che hanno incantato e affascinano per la loro precisione. Tecnica e manualità fondamentali per dar forma a delle vere e proprie opere d’arte da gustare prima con gli occhi e poi col palato. Preparazioni dall’aspetto elegante, essenziale e colorato che pian piano hanno preso forma tra la meraviglia e la soddisfazione di aver fatto propria una parte della cultura culinaria giapponese.

Scritto da IstEccelsa