Il Maestro Hiro sceglie Eccelsa

Il Maestro Hiro sceglie Eccelsa

Per “Master Japan” il Maestro Hiro sceglie Eccelsa

Per il sud Italia lo Chef Hiro Hirohiko Shoda ha scelto Istituto Eccelsa per il lancio del suo nuovo progetto “Master Japan”: una full immersion nella cultura e nella cucina del Sol Levante presso selezionati istituti di formazione in Italia, rivolta a professionisti ed appassionati che desiderano conoscere ed approfondire i numerosi aspetti della cucina e della cultura giapponese, andando oltre le mode e gli stereotipi diffusi, supportando in maniera etica e professionale il sempre crescente interesse del pubblico nei confronti del cibo internazionale.

Nella cucina nipponica, inserita fra i Patrimoni Orali e Immateriali dell'Umanità dell'UNESCO dal mese di dicembre 2013, non esiste il concetto di primo e secondo piatto, contorno, frutta e piatto unico: tutte le portate vengono proposte in tavola contemporaneamente: piatti cotti e crudi, in frittura, al vapore, stufati, grigliati… e quindi consumati senza un ordine prestabilito. L’equilibrio che nasce da tale varietà di alimenti e di cotture rende la cucina nipponica una delle più bilanciate e salutari al mondo, ideale anche per prevenire varie patologie e disturbi fisici e alimentari.

“Master Japan” rappresenta una grande novità nel panorama della formazione culinaria in Italia: una esaustiva panoramica di base, con approfondimenti analitici degli aspetti etico-culturali sugli ingredienti tipici del territorio nipponico, permettono di affrontare tutte le tematiche, suddivise per tecniche di cottura e presentazione del cibo, sviluppate con le relative ricette in forma pratica o dimostrativa: dall’utilizzo e il trattamento di lame e coltelli, al taglio del pesce e alle diverse tipologie di cottura, e quindi tutto sul riso, sulle marinature, sul crudo, e ancora brodi, ramen e pasta fresca, donburi, lunch box, bento… Una proposta perfetta per chef professionisti, ma anche per chi svolge attività di gestione e promozione di eventi legati all’international food o ancora studenti e appassionati desiderosi di approfondire la vera e tradizionale arte culinaria giapponese.

Clicca qui per informazioni sul Corso Master Japan con Hiro Shoda

Scritto da IstEccelsa