Nessun Corso nel Carrello!
Per il sud Italia lo Chef Hiro Hirohiko Shoda ha scelto Istituto Eccelsa per il lancio del suo nuovo progetto “Master Japan”: una full immersion nella cultura e nella cucina del Sol Levante presso selezionati istituti di formazione in Italia, rivolta a professionisti ed appassionati che desiderano conoscere ed approfondire i numerosi aspetti della cucina e della cultura giapponese, andando oltre le mode e gli stereotipi diffusi, supportando in maniera etica e professionale il sempre crescente interesse del pubblico nei confronti del cibo internazionale.
Nella cucina nipponica, inserita fra i Patrimoni Orali e Immateriali dell'Umanità dell'UNESCO dal mese di dicembre 2013, non esiste il concetto di primo e secondo piatto, contorno, frutta e piatto unico: tutte le portate vengono proposte in tavola contemporaneamente: piatti cotti e crudi, in frittura, al vapore, stufati, grigliati… e quindi consumati senza un ordine prestabilito. L’equilibrio che nasce da tale varietà di alimenti e di cotture rende la cucina nipponica una delle più bilanciate e salutari al mondo, ideale anche per prevenire varie patologie e disturbi fisici e alimentari.
“Master Japan” rappresenta una grande novità nel panorama della formazione culinaria in Italia: una esaustiva panoramica di base, con approfondimenti analitici degli aspetti etico-culturali sugli ingredienti tipici del territorio nipponico, permettono di affrontare tutte le tematiche, suddivise per tecniche di cottura e presentazione del cibo, sviluppate con le relative ricette in forma pratica o dimostrativa: dall’utilizzo e il trattamento di lame e coltelli, al taglio del pesce e alle diverse tipologie di cottura, e quindi tutto sul riso, sulle marinature, sul crudo, e ancora brodi, ramen e pasta fresca, donburi, lunch box, bento… Una proposta perfetta per chef professionisti, ma anche per chi svolge attività di gestione e promozione di eventi legati all’international food o ancora studenti e appassionati desiderosi di approfondire la vera e tradizionale arte culinaria giapponese.
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