News

“LA CUCINA IN ROSA”: La salute, il benessere e la ricerca
Una giornata dedicata all’informazione e alla formazione.   Il 18 novembre 2019 Istituto Eccelsa in collaborazione con Unione Cuochi Regione Puglia e l’Istituto Scientifico NUTRISAL ha presentato l’evento “La Cucina in Rosa”, una giornata dedicata alla prevenzione e alla ricerca contro il cancro e il tumore al seno, con la presenza simbolica e preziosa della Lady Chef Puglia, con la collaborazione dell’Università di Bari, del comune di Alberobello e delle associazioni più rappresentative (A.I.R.C. e L.I.L.T.). Gli chef e le lady c..
Istituto Eccelsa in Cina assieme alle eccellenze pugliesi per il secondo anno consecutivo.
La Regione Puglia, Assessorato all’Istruzione, Formazione e Lavoro, è impegnata nella realizzazione di una strategia volta a valorizzare l’education regionale in ambito internaziona, al fine di creare effettive occasioni di confronto e di scambio, qualificare l’offerta formativa regionale, delineare nuovi scenari di crescita per il capitale umano e le società pugliesi, costruire percorsi, immaginare modelli, simulare metodologie, condividere idee e progettualità per far crescere le persone e sviluppare ocmpetenze e professionalità. In questa ott..
Graduatorie finali corsi Avviso 5
Graduatorie degli ammessi ai due percorsi dell’Avviso Pubblico n.5/FSE/2018 Si comunica che gli ammessi ai due percorsi sono in tutto 20(allievi corsisti) +3(allievi uditori) per ogni corso. I corsi avranno inizio lunedì 4 Novembre 2019, alle ore 9:00 presso la nostra sede sita in Alberobello (Bari), c.da Popoleto nc, c/o Matarrese Srl (2° Piano). Operatore/operatrice per la preparazione di pasti per diete speciali – RRFP 464 Tecnico di laboratorio di gelateria – RRFP 443 AMMESSI AMMESSI BACCHETTI ..
Aperta la seconda fase di selezione per i corsi finanziati Avviso 5
IMPORTANTE E’ aperta la seconda fase di selezione per i corsi finanziati dalla Regione Puglia dell’Avviso Pubblico n.5/FSE/2018. Avete tempo per presentare la vostra candidatura fino alle ore 13:00 del giorno 29 Ottobre 2019. In data 30 Ottobre 2019 a partire dalle ore 9:00 (presso i locali di Istituto Eccelsa Srl, Alberobello) si svolgeranno i test scritti e i colloqui orali per tutti i partecipanti. Per info e chiarimenti: 0802461249 paola.giunta@istitutoeccelsa.it ..
Prove di selezione allievi Avviso 5 - PROVE ORALI
Tutti i ragazzi che hanno aprtecipato al test di selezione scritto dei corsi regionali dell’Avviso Pubblico n.5/FSE/2018, sono stati ammessi alla prova orale che si terrà presso Istituto Eccelsa Srl in data 15 Ottobre 2019, secondo i seguenti orari: 1° TURNO: dalle ore 9:00 alle 13:00 “Tecnico di laboratorio di gelateria” 2° TURNO dalle 14:00 alle 18:00 “Operatore/operatrice per la preparazione di pasti per diete speciali” ..
Chiusura iscrizioni corsi finanziati Avviso 5
IMPORTANTE! Vi ricordiamo che le iscrizioni ai 2 percorsi finanziati dalla Regione Puglia dell’Avviso Pubblico n.5/FSE/2018: Tecnico di laboratorio di gelateria (RRFP 443) Operatore/operatrice per la preparazione di pasti per diete speciali (RRFP 464) si CHIUDERANNO venerdì 11 ottobre 2019 alle ore 13:00. Pertanto, tutte le domande di partecipazione che verranno recapitate oltre il dato orario (13:00) NON saranno prese in considerazione. In caso di invio cartaceo per posta Istituto Eccelsa non può essere considerata responsabile dell’eventua..
Avviso 5: Operatore/operatrice per la preparazione di pasti per diete speciali
Le diversità alimentari possono essere determinate da fattori di varia natura (religiosa, ideologica, medico/clinica, ecc.). Perchè ci soffermiamo sui pasti speciali? Da dove emerge questo bisogno? Recenti studi e ricerche di mercato (condotti a cavallo tra il 2016 e il 2018) hanno evidenziato 3 tematiche fondamentali per rispondere alle nostre domande: La società multietnica; Flussi turistici in aumento; Allergie ed intolleranze alimentari. Gli stranieri residenti in Italia sono l’8,3% della popolazione residente. In Puglia l’andamento gener..
OpenDay Istituto Eccelsa
Nello splendido scenario dei trulli, presso l’Istituto Eccelsa di Alberobello (BA), si è tenuto lunedì 9 settembre l’Open Day 2019, presentazione del catalogo formativo finanziato e a mercato: Master Universitario di I livello per “Esperto in Scienza della Nutrizione, Preparatore di Pasti per diete Speciali (EPPS)” in collaborazione con l’Università San Raffaele e l’istituto scientifico di nutrizione e salute “Nutrisal”; I corsi regionali finanziati gratuiti (Avviso 5/FSE/2018) di “Tecnico di laboratorio di..
Master 1° livello, preparazione pasti speciali.
L’Università telematica San Raffaele di Roma, in collaborazione con Istituto Eccelsa e l’Istituto Scientifico Internazionale di Nutrizione e Salute “Nutrisal” organizzano un master di I livello per divenire “Esperto in Scienze della Nutrizione per la preparazione di Pasti e diete Speciali (EPPS)”. Il master intende formare una nuova figura professionale rispondente ad una precisa richiesta del mercato: un professionista che abbia delle conoscenze scientifiche e laboratoriali adeguate per approntare pasti speciali e salutari a scopo preventivo, tera..
Avviso 5: Tecnico di laboratorio di gelateria
Il gelato italiano è sempre più apprezzato, anche a livello mondiale, affermandosi come prodotto preferito anche dagli americani, grazie a una crescita annua del 25%, di cui il 70% consumato nei mesi invernali. (Sole 24 ore) Italia, Germania e francia sono i primi tre produttori europei del gelato consumato nell’UE, con l’Italia che da sola rappresenta un quinto (19%) della produzione complessiva comunitaria (3,2 milioni di litri). La cosa più importante è costituita dal fatto che tale affermazione è tanto radicata da associare il “Made ..
Vis. da -9 a 0 di 105 (11 Pagine)