Pierluca Ardito per ECCELSA al Ceglie Food Festival

Pierluca Ardito per ECCELSA al Ceglie Food Festival

Si è aperta con la grande performance dello chef Pierluca Ardito, testimonial di ECCELSA, la seconda serata del Ceglie Food Festival 2014, l’appuntamento con l’enogastronomia pugliese fra tradizione e innovazione.

 

Due giornate dedicate alla riscoperta dei sapori tipici, alle degustazioni delle migliori produzioni locali, ai prodotti a km 0 e allo spettacolo in cucina con i cooking show curati da rinomati chef del territorio. Ai fornelli, per noi, Pierluca Ardito, componente della brigata ECCELSA, Executive Chef del Ristorante Nobis e Team Coach della NIC – Nazionale Italiana Cuochi. Accompagnato dal valido chef Andrea Tarquilio, Pierluca ha deliziato i presenti con il cooking show “MedYta – dall’orto al porto”. «MedYta è una delle mie creazioni, un percorso enogastronomico composto da diversi piatti – racconta Pierluca – ognuno legato a una preparazione mediterranea». Realizzazioni che esaltano i prodotti tipici pugliesi, colti dall’orto o appena pescati e portati in tavola.

 

Tra i piatti di “MedYta” la N-uovità, la versione vegetariana dell’uovo all’occhio di bue: un uovo “vegetale” composto da purea di carote di Polignano a Mare aromatizzata al cardamomo (per il tuorlo) e purea di finocchi aromatizzata all’anice (per l’albume). Una piccola opera d’arte che non passa di certo inosservata e conquista tutti, proprio come le successive preparazioni realizzate da Pierluca. Tra queste la terrina delle zucchine dell’orto, «una terrina estiva – spiega il nostro chef – realizzata con zucchine lessate, colte questa mattina dall’orto del mio ristorante, e gamberi rossi di Gallipoli cotti al vapore». Il risultato? Una tavolozza di colori che si mangia prima di tutto con gli occhi, un piatto bello da vedere e buono da gustare, come raccontato dal validissimo presentatore della serata, Federico Quaranta meglio conosciuto in radio e TV come Fede, e dai fortunati che hanno potuto degustare le delizie preparate da Pierluca Ardito, per ECCELSA, al Ceglie Food Festival 2014.

Scritto da IstEccelsa