Nessun Corso nel Carrello!
0 recensioni / Scrivi una recensione
Grazie a questo corso di macellaio gastronomo professionale organizzato dalla scuola di cucina Istituto Eccelsa potrai perfezionare il percorso professionale e/o scolastico, sviluppando tutte le abilità manuali, compresi gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa.
Il corso professionale di gastronomia è a numero chiuso e con postazioni individuali di lavoro completamente attrezzate ad uso professionale. La metodologia didattica è molto pratica e incentrata quasi interamente sull’attività in laboratorio, al fine di favorire la conoscenza tecnica e un’ottima padronanza delle tecniche di cucina, macelleria e dei procedimenti operativi richiesti.
Il corso per macellaio certificato dell’Istituto Eccelsa si svolge in 2 mesi circa con formazione aziendale esterna.
Questi alcuni degli argomenti che verranno sviluppati nell’arco del corso organizzato dalla scuola di formazione Eccelsa:
Il corso di macellaio gastronomo dell’Istituto Eccelsa è rivolto ad aspiranti gastronomi che intendano diventare professionisti del settore.
Questo corso di gastronomia è inoltre rivolto a tutti coloro che, avendo già maturato una breve esperienza a settori affini, intendano perfezionare il loro percorso professionale, sviluppando adeguate abilità manuali in macelleria, compresi gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa.
Il corso professionale per diventare macellaio gastronomo mira ad acquisire e consolidare le tecniche fondamentali specifiche per la lavorazione e la preparazione della carne in tagli per la vendita nel rispetto delle norme alimentari, partendo dalla conoscenza degli alimenti unitamente agli aspetti salutistici e dell’igiene professionale applicati al comparto della ristorazione.
A seguire l’applicazione dei processi di trasformazione e di conservazione oltre alla conoscenza e capacità professionale nell’uso di macchinari ed attrezzature complesse.
La scuola di cucina Eccelsa di Alberobello (Bari) ha l’obiettivo di formare con questo corso di Gastronomia,una figura professionale nell’uso di macchinari ed attrezzature complesse, al fine di poter operare con sicurezza nel reparto della macelleria. Al termine del percorso le competenze raggiunte permettono di lavorare all’interno di industrie alimentari, supermercati e macellerie.
IN PROGRAMMAZIONE
Data di partenza prevista Ottobre 2020
Il corso di gastronia professionale dell’Istituto Eccelsa si svolgerà nell’arco di 2 mesi circa nella nostra sede principale ad Alberobello (Bari), c.da Popoleto n.c.
Dalle 9,00 alle 18,00 con pausa pranzo in sede.
L’avvio del corso sarà garantito a raggiungimento del numero minimo di 12 partecipanti.
Il corso riconosciuto di macelleria prevede lezioni pratiche strutturate con esercitazioni individuali e di gruppo, in laboratori di cucina tecnologicamente attrezzati, oltre a lezioni teoriche in aula multimediale attrezzata.
Le postazioni di lavoro della scuola di pasticceria cucina Eccelsa di Alberobello (Bari) sono individuali, con ampi spazi dedicati e un layout funzionale.
L’Istituto Eccelsa mette a disposizione degli aspiranti macellai l’utilizzo di apparecchiature sofisticate e altamente innovative per consentire la realizzazione di tagli di carne e annessa preparazione di piatti.
Al termine del percorso professionale per diventare macellaio gastronomo e previo svolgimento dell’esame finale di idoneità,gli allievi potranno svolgere la fase di formazione esterna in azienda.
A tutti i partecipanti del corso di cucina per macellai dell’Istituto Eccelsa verrà consegnato il seguente materiale:
Ad ogni corsista del corso di formazione professionale per gastronomo verrà garantita adeguata copertura assicurativa, coffee breaks e degustazione in sede.
Il corso professionale di macellaio gastronomo prevede il rilascio dell’attestato di frequenza certificato dall’Istituto Eccelsa.
Inoltre il corse di pasticceria prevede il rilascio dell’attestato di Personale Alimentarista (ex libretto sanitario) in base alla L.R. n. 22 art. 4 del 2007 e dell’attestato di BLSD-PBLSD rilasciato dalla Salvamento Academy (ente accreditato e riconosciuto dalla Regione Puglia con Decreto Dir. N. 3/15).
Acquistando il corso di gastronomia certificato dell’Istituto Eccelsa tramite la “Pre-iscrizione” si ha la possibilità di prenotare il proprio posto e allo stesso tempo avere la possibilità di saldare la rimanente parte della quota di partecipazione successivamente.
Il costo dell’alloggio è escluso dalla quota d’iscrizione al corso di macelleria. E’ possibile usufruire di tariffe speciali riservate ai corsisti dell’Istituto Eccelsa con strutture ricettive convenzionate, nello splendido scenario dei Trulli di Alberobello (Bari).
Il piano didattico del Corso professionale di gastronomia e macelleria organizzato dalla scuola di cucina Eccelsa di Alberobello (Bari), Puglia svilupperà i seguenti argomenti: