Corso di Grandi Lievitati d'Autore

  • 260,00€

  • Durata del corso: 2 giorni
  • Inizio corso: 19/10/2021
  • Fine corso: 20/10/2021
  • Livello: Master di Specializzazione
  • Sede: Alberobello

Corso di Grandi Lievitati d’Autore  – Alberobello (Bari) – 2021

Master di alta formazione professionale sui Grandi Lievitati presso l’Istituto Eccelsa. 2 giornate di corso con attestato.

Grazie al Corso di Grandi Lievitati d’Autore , organizzato dalla scuola di cucina Istituto Eccelsa, potrai acquisire le basi tecnico professionali e pratiche sui  grandi lievitati della tradizione italiana, creando ricette artigianali tutte categoricamente preparate con lievito madre  naturale per la lievitazione mista, diretta e differita, quali: pandori, panettoni, colombe e veneziane.

Il tutto partendo dalla impostazione di un metodo di lavoro  efficiente sotto il profilo igienico-sanitario e logistico utile a garantire  un prodotto di qualità e  correttamente bilanciato, dalla composizione organolettica  e scelta delle materie prime, dalla gestione, mantenimento del lievito madre con approfondimenti tecnici sulla lievitazione, alle fasi di “impastamento” ed inserimento corretto degli ingredienti,  cottura e degustazione dei grandi lievitati da ricorrenza, con particolare attenzione alla correzione di problematiche e criticità che potrebbero essere riscontrate nella quotidiana attività di produzione, al fine di proporsi con precise strategie di mercato.

Istituto Eccelsa propone una MASTER CLASS sui Grandi Lievitati d’Autore.
Questi alcuni degli argomenti che verranno trattati durante le 2 giornate di corso:

  • Gli ingredienti, attrezzature  e consigli generali
  • Lievito madre: tecniche di coltivazione ed utilizzo nei vari impasti;
  • Gli impasti e le  glasse.

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