Nessun Corso nel Carrello!
Grazie al Corso sui Grandi Lievitati d’Autore, organizzato dall’Istituto Eccelsa di alta formazione del gusto alimentare, potrai acquisire le basi tecnico-professionali e pratiche sui grandi lievitati da ricorrenza della tradizione italiana (colombe e veneziane), attraverso la realizzazione di ricette artigianali a base di lievito madre naturale per la lievitazione mista, diretta e differita.
Il tutto partendo dall’impostazione di un metodo di lavoro efficiente sotto il profilo igienico-sanitario e logistico, utile a garantire un prodotto di qualità e correttamente bilanciato, a partire dalla composizione organolettica e dalla scelta delle materie prime, passando per la gestione, il mantenimento del lievito madre (con approfondimenti tecnici sulla lievitazione), le fasi di “impastamento” e l’inserimento corretto degli ingredienti, fino alla cottura e degustazione, con particolare attenzione alla correzione di problematiche e criticità che potrebbero essere riscontrate nella quotidiana attività di produzione, al fine di proporsi con precise strategie di mercato.
Istituto Eccelsa propone una MASTER CLASS sui Grandi Lievitati d’Autore. Questi alcuni degli argomenti che verranno trattati durante le 2 giornate di corso:
Questo Corso di Grandi Lievitati d’Autore organizzato da Istituto Eccelsa è rivolto a pasticceri professionisti che vogliono ampliare le tecniche di realizzazione dei grandi lievitati, ma anche ad appassionati che vogliono fare un'esperienza intensiva nel mondo di pandori, panettoni, colombe e veneziane.
Il corso è strutturato è improntato su diverse fasi, atte alla conoscenza tecnica delle materie prime utilizzate nella produzione della pasticceria lievitata, con procedure strutturate appositamente per rendere intuitiva la comprensione in aula e di facile realizzazione durante l’esecuzione pratica delle ricette in postazione individuale di laboratorio.
Il Corso sui Grandi Lievitati d’Autore, organizzato da Istituto Eccelsa, prevede:
Il corso di Corso di Grandi Lievitati d’Autore si terrà nelle sedi in Puglia dell’Istituto Eccelsa nelle giornate di:
Giovedì 9 febbraio e venerdì 10 febbraio 2023
Dalle 9:00 alle 17:00, con pranzo e coffee break inclusi.
Il Corso certificato sui Grandi Lievitati d'Autore prevede lezioni teorico-pratiche da svolgersi presso i laboratori tecnologicamente attrezzati ad uso professionale e strutturate secondo la metodologia "on the job" che alterna fasi di osservazione diretta a fasi di interazione pratica, di confronto e partecipazione degli allievi, durante le attività di preparazione e produzione da parte del docente, al fine di promuovere l'apprendimento collaborativo e lo sviluppo di competenze professionali in modo specifico e funzionale da parte dei discenti.
Al termine del Corso sui Grandi Lievitati d’Autore sarà rilasciato un attestato di partecipazione da parte dell’Istituto Eccelsa.
Il Corso di Grandi Lievitati d’Autore può essere acquistato direttamente on-line, oppure di persona presso la nostra sede principale di Alberobello - Bari, c.da Popoleto nc.
A tutti i partecipanti del Corso di Grandi Lievitati d’Autore dell’Istituto Eccelsa verrà consegnato:
Lo staff di Istituto Eccelsa ti supporta nella ricerca dell’alloggio più funzionale e vantaggioso rispetto alle tue necessità grazie alla vasta offerta di strutture ricettive convenzionate, offrendoti la possibilità di usufruire di tariffe esclusive.
vedi gli alloggi
Nessun rimborso è previsto in caso di assenza e/o ritiro del partecipante.
Nel caso di annullamento del corso per mancati partecipanti, la quota versata sarà rimborsata.
Tale quota può essere utilizzata per l'iscrizione ad altri corsi entro i 12 mesi successivi. Allo scadere dell'anno, non verrà rimborsata nessuna quota.
La comunicazione dell'annullamento verrà effettuata la settimana precedente del corso.
Per maggiori informazioni:
Il piano didattico del Corso di Grandi Lievitati d’Autore certificato dell’Istituto Eccelsa, sarà così articolato: