Nessun Corso nel Carrello!
0 recensioni / Scrivi una recensione
TRASFORMA LA TUA PASSIONE IN PROFESSIONE
Grazie a questo corso di cucina professionalizzante organizzato dall’Accademia di formazione Istituto Eccelsa, potrai perfezionare il percorso professionale e/o scolastico, sviluppando abilità manuali in cucina, compresi gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa.
Questo corso professionalizzante con qualifica è a numero chiuso e con postazioni individuali di lavoro completamente attrezzate ad uso professionale. La metodologia didattica è incentrata quasi interamente sull’attività di laboratorio in cucina, al fine di favorire la conoscenza tecnica e un’ottima padronanza delle tecniche di cucina e dei procedimenti operativi richiesti.
Il corso di cucina professionale dell’Istituto Eccelsa è strutturato per diventare un cuoco professionista e si svolge in 900 ore complessive con stage di formazione in azienda.
A tutti i partecipanti del corso professionale di cucina di Istituto Eccelsa verrà consegnato:
Il corso di cucina professionale dell’Istituto Eccelsa è rivolto ad aspiranti cuochi che intendano diventare cuochi professionisti.
Questo corso professionale con qualifica è inoltre rivolto a tutti i cuochi che vogliono perfezionare il loro percorso professionale, sviluppando adeguate abilità manuali in cucina, compresi gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa.
Questo corso professionalizzante di cucina in Puglia mira ad acquisire e consolidare le tecniche fondamentali per la preparazione e trasformazione delle materie prime, partendo dalla conoscenza degli alimenti unitamente agli aspetti salutistici e dell’igiene professionale applicati al comparto della ristorazione.
A seguire l’applicazione dei processi di trasformazione e di conservazione oltre alla conoscenza e capacità professionale dell’uso di macchinari ed attrezzature complesse; infine l’acquisizione delle tecniche di food cost e l’organizzazione del menù.
L’accademia di cucina Eccelsa di Bari ha l’obiettivo di formare, con questo corso professionale con attestato, dei veri cuochi capaci di operare in autonomia all’interno dei vari ambienti del settore ristorativo, dai ristoranti alle strutture ricettive ad altre tipologie correlate.
OTTOBRE 2022
9.00 alle 18.00 ca., con pausa pranzo per le lezioni da 8 ore giornaliere.
L’avvio del corso sarà garantito a raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti.
*giorni e orari in definizione. Potrebbero subire variazioni nel corso del tempo
Il corso di cucina professionale con rilascio di qualifica, della durata di 900 ore complessive, è strutturato nel seguente modo:
Previste anche testimonianze aziendali e visite guidate.
Il corso professionalizzante di cucina prevede lezioni pratiche strutturate con esercitazioni individuali e di gruppo, in laboratori di cucina tecnologicamente attrezzati, oltre a lezioni teoriche in aula multimediale attrezzata.
Le postazioni di lavoro della scuola di cucina professionale Eccelsa sono individuali, con ampi spazi dedicati e un layout funzionale.
Istituto Eccelsa mette a disposizione degli aspiranti cuochi l’utilizzo di apparecchiature sofisticate e altamente innovative, funzionali per la realizzazione di piatti e menù.
Al termine del corso di cucina con attestato di qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Puglia, previo svolgimento dell’esame finale, gli allievi potranno svolgere la fase di STAGE in azienda (450 ore totali).
Durante la durata del corso professionalizzante di cucina, l’Istituto Eccelsa è a disposizione di ogni corsista per fornire:
Il corso professionale di cucina dell’Istituto Eccelsa prevede il rilascio delle seguenti certificazioni:
**rilasciato al superamento dell’esame finale, il cui scopo è accertare il possesso di tutte le competenze che costituiscono obiettivi di apprendimento del percorso stesso. L’ammissione all’esame finale è subordinata al raggiungimento, per ogni allievo, della percentuale minima del 70% di presenza alle attività formative, stage compreso.
Il corsso professionalizzante di cucina può essere acquistato in 3 modalità differenti:
L’opzione “pre-iscrizione” permette di prenotare il proprio posto comodamente online per poi saldare la rimanente parte della quota successivamente.
Istituto Eccelsa insieme a COMPASS, finanziaria del Gruppo bancario Mediobanca, sostiene il bisogno di formazione specialistica di alto livello permettendo di finanziare il corso con formule specifiche di finanziamento. Per maggiori informazioni contattare il personale dell’Istituto via email info@istitutoeccelsa.it o via telefono al numero (+39)-393-950-9117.
Per iscritti che decidono di pagare l’intero corso in un’unica soluzione o per iscritti che hanno già frequentato un corso presso Istituto Eccelsa, è previsto il 10% di SCONTO.
Il costo dell’alloggio è ESCLUSO dalla quota di iscrizione.
Il team di Istituto Eccelsa è a disposizione per fornire tutte le informazioni e l’assistenza in fase di iscrizione/prenotazione e durante il soggiorno, con proposte di singoli servizi (vitto, alloggio, transfer) oppure di vantaggiosi pacchetti “all inclusive” grazie a convenzioni attivate con strutture ricettive nello splendido scenario dei trulli di Alberobello (Bari).
Durante il corso professionale con rilascio di qualifica organizzato dall’accademia di cucina “Istituto Eccelsa” verranno sviluppati i seguenti moduli (come da figura repertoriata di riferimento – 413 “operatore/operatrice per l’approvvigionamento della cucina, la conservazione e trattamento delle materie prime e la preparazione dei pasti”):
Per il dettaglio sugli argomenti che verranno trattati nei diversi moduli potete chiamare al 0802461249, oppure scrivere a info@istitutoeccelsa.it o venirci a trovare direttamente in sede ad Alberobello (Bari), c.da Popoleto nc.
Corso Regionale di Qualifica Professionale - Pasticceria - Istituto Eccelsa Operatore/operatrice .....