“La terra produce il grano, ma l’uomo produce il sogno del grano, ed è il sogno che consente il realizzarsi delle cose.”

Ha sempre avuto una passione per le arti bianche in generale ma soprattutto per la panificazione; alla terza generazione di panificatori collabora presso il rinomato panificio di famiglia “Panificio Magie di Pane” sito in Grumo Appula (BA), è anche socio del Richmond Club.

Come tecnico dimostratore di panificazione ha collaborato con vari molini in Italia, attualmente collabora come tecnico esterno per il Molino Dallagiovanna e il Molino Perteghella. In precedenza ha collaborato con i molini Amoruso, Martimucci, Bongermino, Bongiovanni e Molino Casillo. Ha frequentato corsi di formazione di arti bianche.

Organizzatore di eventi di degustazione, curatore di start-up arti bianche (panificazione, panificazione di farine innovative e/o grani antichi, focacceria, pasticceria da forno e pizzeria), dal 2017 socio ANTIM (Associazione Nazionale Tecnici dell’Industria Molitoria). Socio FIC (Federazione Italiana Cuochi) dal 2018. Docente e tutor in corsi Enap o per scuole che organizzano corsi privati, pubblici ed europei di panificazione. Partecipa assiduamente a fiere ed eventi di settore come tecnico o anche come corsista e visitatore per un accrescimento personale. Presente con ricette ed interviste su giornali mensili di settore ma anche su libri e siti web. In cerca di continuo accrescimento delle competenze professionali, ha collaborato con colleghi di fama mondiale.

Collabora con Istituto Eccelsa in qualità di docente per i corsi professionali di Pizzeria&Panificazione.


Corso Professionale di Cucina
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Durata del corso: 3 mesi
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