Esperto in genetica e ricercatore nutrizionista, dedica il suo percorso formativo e professionale allo studio e alla ricerca.

Parte da Martina Franca (TA) alle volte di Ancona dove frequenta gli studi in Medicina presentando nel 1975 una ricerca in Genetica Medica, che ha determinato un avanzamento e una crescita degli studi della materia sino a diventare socio della Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica.
Le nazioni in cui ha sviluppato i suoi studi in alimenti e nutrizione sono state l’Inghilterra e poi l’America. Socio dell’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica (ADI),è inoltre Presidente del Centro studi Universitario del Gelato Artigianale legato alla Facoltà di Agraria di Ancona, che si occupa di formazione nel campo dell’arte fredda e da circa un anno ha istituito un laboratorio didattico proprio per “Gelateria Artigianale”, materia che rientra nel programma di Laurea Specialistica Biennale in Scienze dell’Alimentazione dell’Università Politecnica delle Marche.

Il Prof. Martino Liuzzi, insieme al dipartimento di Agraria di Agugliano, svolge attività di ricerca e studi legati alla nutrizione sulle materie prime utilizzate in gelateria.

A Sigep 2018 il Centro Studi Gelato Artigianale proporrà approfonditi contenuti a tutto tondo sul tema gelato, dall’importanza del metodo tradizionale, alle innovative tecniche di infusioni, all’attenzione ai bilanciamenti e alla nutrizione dello sportivo e dell’anziano, fino alla comunicazione in gelateria.
 

Non ci sono corsi nella lista.